健美网徽信
您当前的位置:首页 > 锻炼 > 健身入门

给女性健身的23条宝贵建议

  第1条:每天只做一点,但必须坚持不懈。这听起来非常容易,可是许多人都做不到。每当我感到自己无法坚持时,我总是讓自己每天只做一点,但却坚持不懈,比如以4天为一个循环,来完成一套也许別人一天就会完成的动作。

  第2条:一定要进行一些哑铃锻炼。有人喜欢用扛铃或者其他器械来完成力量训练,但我建议一定要有哑铃训练,因为这是锻炼臂力的最好途径。比如,你利用其他器械完成的一套双臂握举动作,肯定不及用哑铃有效。

  第3条:做马步轉体。对女子健美选手来说,为了更好地锻练臀部肌肉,不要只做马步训练。做一些马步轉体运动,可达到更好的效果,在做马步轉体时,切记双腿要保持不动,只轉动上上体。

  第4条:脚跟一定要著地。为了确保脚後跟不受拉伤,当你在做爬楼梯或其他运动时,一定要在上下楼梯或其他地面时,双脚整个脚底面接触地面或器械表面,千万不可只用前半脚,以防拉伤跟腱。

  第5条:注意力集中,全神贯注训练。虽然在训练中练的是肌肉,但你一定要全心身地投入,因为只有全神贯注的训练,才可以达到最好的效果。

  第6条:尽量不使用护腰带。除非因伤或者在举重时不得不依靠护腰带,否则尽量不要使用它。建议你在用杠铃训练时,穿上一条台体的紧身短裤,提起臀部。坚韧的双臂和双肩是最好的护腰带。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?