健美网徽信
您当前的位置:首页 > 锻炼 > 健身入门

毕业工作刚一年 享受“肌肉男”称号

  本人大学毕业后,在杭州一家网络公司工作1年,负责公司推广工作整天与电脑打交道,工资不高压力不小。在杭州租的房子,就这样开始一个外地人苦逼的奋斗生活。

  毕业后,工作1年也健身1年,在大学也参加校健美协会。一个人住,时间比较自由,工作刚稳定那段时间,没有任何器械,只做一些常用的健身动作俯卧撑、仰卧起坐、深蹲等,虽然这些动作常用而且简单,但巧之以方法你会发现它的效果丝毫不亚于专业的器械,我的方法核心就是单一动作超多组数,每次训练只做一个动作,做20组左右,每次训练肌肉都刺激的非常饱和。

  随着工作的渐渐稳定,也开始购置一些简单的健身器械如哑铃、可调式哑铃凳(又可作为仰卧起坐板)、俯卧撑架、引体向上杠杆等,前前后后花了1000多,但这也要比健身房便宜多了,毕竟是一次投入终身受益。我现在身高173cm体重140斤,我的目标是获得肌肉块头儿。在网上看了很多的方法和计划,我现在用的计划是练3天休1天,3天一个循环,每次训练2个部位,每个部位一个复合训练动作15-20组,这样就是每次训练30-40组的强度,我认为这样能更集中的刺激到想要练的肌肉。

  饮食上每天早上2个煮鸡蛋一袋牛奶,中午公司的套餐还算丰盛,晚上自己做的饭菜一定有肉,训练后2个煮鸡蛋一袋牛奶,不定期的买水果,这就是我的饮食。

  睡眠上每天保证7-8小时,10点准时上床早上6点的闹表,只是最近感觉梦多睡眠质量不好,可能因为最近天气热的缘故吧,不过白天精神状态挺好的。

  这样的健身生活持续了有半年,身体肌肉基本出了轮廓了,精神状态更好了,更自信了,在公司被同事称为“肌肉男”。我的目标是增大肌肉块儿,训练上我不担心,因为还可以增加强度,主要是害怕饮食上跟不上,近期要考虑是否用蛋白粉了。健身在于坚持,达不到坚持的健身都是在伤害身体,我一定要坚持下去,向肌肉男前进!
 

11.jpg
肌肉网配图

更多成功案例地址:http://bbs.jirou.com/j-70-1.html



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?