健美网徽信
您当前的位置:首页 > 锻炼 > 肩部

三角肌前束怎么锻炼最有效

弹力绳前平举
利用弹力绳(用双脚踩住弹力绳)来练习三角肌前束(可以身体靠在墙/固体前,以防止身体晃动),可以选择从单侧边交替完成,或者两边一起完成。这个动作是针对三角肌前束的,只能举起中小重量,多用来刻画前束的肌肉线条。这个动作一定要控制好身体的稳定,如果身体晃动就很难达到良好的刺激效果。

5e4c92c1bf98e.jpg

  直臂前平举
直臂前平举是锻炼三角肌前束的基本动作,一般采用站姿容易发力和保持平衡。利用哑铃来练习三角肌前束,可以选择从单侧边交替完成,或者两边一起完成。双手各握一只哑铃,然后进行前平举。主要的是要保持锻炼的准确,锻炼的时候肩部不要耸肩,眼睛目视前方,注意力集中在你的三角肌前束。动作举起到稍微的超过肩部是最好的,这样可以让你的前束刺激更深入,锻炼的效果会更好。

  杠铃片夹心前平举
前平举动作是锻炼三角肌的核心,在我们锻炼时候要注意高度不要超过肩膀,如果超过了,就是由我们后面的三角肌后束代偿了。同时此推荐的动作,可以很有效的让你手臂姿势稳定舞动,让你手臂不会摇晃。

  拉力器前平举
双手抓握拉力器杠,从胯部将拉力器前平拉至肩膀同高。锻炼时候双脚微弯,保持重心,腰背挺直,腹部收紧,目视前方,感受呼吸,让呼吸和平举节奏一致,可以更加持久。
 



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?