健美网徽信
您当前的位置:首页 > 锻炼 > 健身入门

男士健身入门基础动作有哪些 适合男士的运动有哪些?

有一些健身新手在刚刚健身的时候不知道要做什么健身运动,而是随着自己的想法去锻炼。万事开头难,对于初次健身的男生来说,健身切勿操之过急,而是要从基本动作开始。那么你知道男士健身的入门基础动作有哪些吗?下面我们一起去健身知识那里看看吧!

9.png
1.手臂锻炼
首先是针对我们的肱三头肌的锻炼,首先我们先站直用一只手臂弯曲后绕到脖子的后面,另外一只手抓到这只手的手肘位置。然后我们用两只手向后提拉,这样还可以带动我们的肩部锻炼。每次拉伸50次后换手再次拉伸,这样左右替换可以让我们两边的肱三头肌都能得到锻炼。
2.肩部锻炼
首先先站立好调整呼吸后,用一只手折起来另外一只手放在弯曲的位置形成一个十字架的姿势,然后进行拉伸。尽量让拉伸的弧度拉的大一些带动我们肩部的拉伸从而锻炼到我们的肩部,每20次拉伸为一组结束后休息一下就开始换边重复继续做。这样不停左右交替让每边都做到3组。同时让我们的肩部全面得到锻炼。

3.小腿锻炼
首先双脚分开一段距离后站直,然后一只腿向后弯曲折起来,同侧的手臂往下伸直到抓住这个脚后让身体回正,在这个过程里另一侧的腿部可以稍微弯曲一点膝盖来配合。这个动作主要是锻炼我们的小腿部分的肌肉的,每15次为一组提拉到达之后换边左右交替的继续动作。每天每边都要做4组锻炼。
4.背部锻炼
首先双腿慢慢在垫子上跪下,双手放在垫子的前方。然后弓起一条腿另外一条腿继续保持跪立90度直角,然后背部绷直利用背部肌肉让弓起的腿向前推举一段距离然后身体回正。这套动作每组做25次后,换一边左右交替的锻炼让整个背部都能得到锻炼。
5.大腿锻炼
首先先坐在地板上,然后用一条腿弯曲起来把脚掌贴到另外一条腿的大腿内侧。另外一条腿始终保持伸直的状态,用两只手来向前拉直到抓到伸直的脚部。这个动作可以利用提拉来锻炼到我们的大腿内侧很难锻炼到地方。每组做了20次后让身体休息一下,接着换边左右交替的锻炼。让两条腿都能得到同样的锻炼。每天做3组两边都是。  



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?