健美网徽信
您当前的位置:首页 > 锻炼 > 大腿

在家怎么瘦大腿?

现在女生越来越在意身材管理,

因为身材好会更有自信,

更有魅力!

 

在家也能瘦腿的好方法,

大家一起来看看吧~

 

在家怎么瘦大腿?

1、后抬腿运动

这项有运动坚持去做,不仅能够减肥还能够提臀,让你的下半身远离臃肿。做法很简单,正脸面对着墙,双手举起来扶着墙面。然后将一条腿往后抬起来,尽自己能力去抬高,而且腿部一定要伸直。抬到大腿肌肉有明显的酸痛感之后,再更换另一条腿抬起来。每天重复几次就可以了,坚持下去能够瘦腿。

 

2、站墙角

背靠墙面站立,再调整姿势,让头部、肩胛骨、屁股、脚后跟紧贴着墙壁站好。保持站姿的时候,要记得收腹提臀,双手自然下垂。这个姿势保持约3分钟就可以了,每天站一站,能够提高新陈代谢,有助身体减肥

这个姿势刚开始练习的时候,站一会儿就会觉得腰酸背痛,小腿太紧绷了。不能放弃,必须站立3分钟后才可以放松,不然减肥效果不佳。

 

3、蹲马步

女人在家里看电视的时候,不要一直坐着或者说蜷缩在沙发里,这样子不仅会让身体长胖,还会导致腰肌劳损。建议在家里看电视的时候,选择边蹲马步边看的习惯。每天坚持几分钟,能够锻炼双腿,起到不错的瘦腿效果。

做法很简单,保持站立姿势,再横跨双腿,让两脚之间的距离与肩部同宽,或者说更宽一些。两手插在腰间的位置,挺直上半身,尽量下蹲。每天蹲马步十几分钟,甚至半个小时,有助减掉大腿内侧的肥肉,让双腿变纤细。

 

瘦大腿要注意什么?

1

了解大腿的特点

 

t01d2963fa72ec86afc.jpg

大腿之所以变粗,那是因为该部位容易堆积脂肪和积聚肌肉。想要让大腿变瘦,就需要减掉脂肪,让肌肉变得紧实。根据不同的情况,选择最合适的运动锻炼减肥

比如说因为大腿堆积的脂肪多导致腿部变粗的话,建议采取有氧运动瘦腿。如果是因为腿部肌肉积聚过多导致的腿部变粗,则建议选择拉伸运动锻炼。分别选择合适的运动,能够更好地促进大腿的效果。

 

2

纠正不良习惯

想要瘦大腿的效果变好,在减肥的同时需要纠正不良习惯。如果导致大腿变粗的习惯不纠正,就算每天努力减肥,也还是起不到好的瘦腿效果。

 

比如说坐着的时候,不要跷二郎腿。这个动作会阻碍下方腿部的血液循环,阻碍淋巴循环,很容易导致腿部浮肿,而让大腿看起来显得很粗壮。或者说平日里爱穿紧身裤,觉得勒得紧一些,能够让大腿看起来更加纤细。但其实并没有,相反太紧身的裤子,一直勒着腿部,会影响腿部的血液循环,反而容易让大腿变粗。 



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?