健美网徽信
您当前的位置:首页 > 器械 > 护具

健身护腰带的作用


专业型护腰带 普通护腰带 专业型健美护腰带      普通健身护腰带  
                             
  第一,加压。对肌肉施加一定压力,调节运动受力平衡。一定程度上加强肌肉力量,减少肿胀。肌肉在运动过程中受到刺激,新陈代谢加快,肌肉细胞中水的量增多,导致细胞会有膨胀的感觉,适当施加压力有助于使运动更为轻松有力。

  第二,支撑。较硬质的护腰能够在运动过程中提供一定的支撑力,托住弯折过大的腰部,减轻其肌肉所受的里,保护腰部不会扭伤或酸痛。某些功能性的的护腰背部附有金属片,能后有效提供较大的支撑力,避免意外的伤害,这种护腰的后部一般较高。

  第三,保温。双层或多层的材质较柔软舒适的护腰具有较强的保温功能。运动员进行体育运动中常穿着较少,而腰部散热较多,容易受凉,使人腰酸,痉挛或引起胃部的不适。保温性能的护腰能够有效维护腰部温度,加快血液循环,预防感冒和胃部的某些不适。

  第四,塑身。加强细胞代谢,燃烧脂肪,调节松紧度,施加适当的压力有助于减肥塑身。在做跟腰部相关的运动中,加压,保温吸汗的护腰能加快脂肪的分解,是收腰健身的必备护具。


二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?