健美网徽信
您当前的位置:首页 > 器械 > 动感单车

平时做动感单车要注意怎么样的饮食

  动感单车的训练并没有在40分钟课程结束时就中止了。对爱好者来说,除了合理的训练安排,健康、天然食物的均衡摄取同样重要,当然了,还需要在每次训练过程中补充足够的水分。

 

  作为动感单车的爱好者,需要避免3类阻碍运动表现和恢复的食物:精加工的碳水化合物,如糖类(软饮料、加工过的果汁、糖果、甜品)和白面粉食品(面、白面包、白米饭、各种包装食品)--阻碍燃脂,造成血糖起起落落,压抑肾腺;人造黄油、饼干、糖果、薯片、蛋糕和油炸食品--阻碍有氧系统的运作,导致与饮食有关的心脏病和癌症;咖啡因--抑制肾腺,削弱排压能力。

 

  训练前,摄入充足的热量和水分很重要,空腹锻炼会耗掉体内的能量储备,从而减缓新陈代谢的速度。理想的食物包括水果、碳水化合物,如麦片、糙米、豆奶和营养均衡的粉状食品。

 

  训练后,除了需要补充一些糖分,其他营养也很重要,尤其是蛋白质。鸡蛋、脱脂牛奶、鱼、豆腐和粉状的蛋白质补给品都是蛋白质的上好来源。据估计,一个经常锻炼的人所需蛋白质的克数和其瘦体重的磅数相同。比如,如果你的体重是140磅,其中15%是脂肪,那你的瘦体重是119磅,你每天就需要摄入119克蛋白质。

 

  水分也是特别重要的,没有任何东西比水分更能影响运动表现和身体健康。哪怕只有40分钟的动感单车训练,也有可能让你严重脱水。最好是每天饮用身体重量一半的水分(把体重的磅数变成盎司数),这里指的是白水、含7%或以下的碳酸混合能量饮料。大多数果汁、苏打水都含有超过7%的糖分,胃吸收得慢,不是有效的补水来源。是否摄入了足够的水分,你可以参照两个指标——尿液清澈:水分足够时的尿液应该是清的;运动前后量体重:动感单车课前课后的体重应保持不变,所饮的水正好补充了因流汗而失去的水分。运动中的体重减轻只是暂时失水的结果。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?