健美网徽信
您当前的位置:首页 > 食谱 > 营养补剂

如何正确食用增肌粉

       增肌粉怎么吃才合理?

  锻炼初始时没必要,那是一种浪费.等到高强度了再用

  最佳时间是锻炼之前半小时服用一次,锻炼之后的1-2小时内,配合乳清蛋白,用温开水冲泡,一起服用~

  增肌粉大都很甜,吃了很腻又涨肚子,在冲的时候多放点水,冲淡点,喝下去时,一起吃点面包什么的,最后再吃点咸的食物.这点很重要,这样的话不会有那么强烈的甜腻感。碳水化合物:蛋白质=2:1,提供日常饮食无法满足的充足能量,营养成分全面,脂肪含量极低,能充分补充肌肉所需的蛋白质与碳水化合物。对在短期内增加自身体重与肌肉围度有明显的效果。

  增肌营养品的经典组合

  ——重肌粉+蛋白粉+肌酸+谷胺酰胺+支链氨基酸

  第一届奥林匹亚先生拉里·斯科特说:“健美百分之九十来自营养。”如今,营养对于增肌的重要性已得到健美、健身爱好者的公认,但是如何选择和使用才能最大程度地发挥运动营养品的作用呢?其实,如果要追求更快的增肌效果,或想顺利跨过增肌过程的“平台期”,增肌营养品的组合使用就显得尤为重要,科学的增肌组合更有利于促进肌肉合成,加快肌肉的增长速度。

  重肌粉

  改变瘦弱体形或增长肌肉力量的同时,又不增加身体脂肪。

  提供日常饮食无法满足的充足能量,营养成份全面、丰富。

  采用最合理有效的碳水化合物与蛋白质比例。

  含30%进口优质乳清蛋白,脂肪含量低。

  极易被人体、包括吸收功能较差的人体吸收。

  配合肌酸使用,效果更明显。

  肌酸

  肌酸可以增加肌肉力量,为训练释放更多的能量,通过“肌肉产生力量、力量产生肌肉”的循环,促进肌肉的生长;同时计算可以把水带进肌肉,使肌细胞的体积增大,有利于肌细胞的体积增大,有利于肌细胞吸收氨基酸,合成蛋白质,增加肌肉蛋白的合成速度,促进新肌生长。所以,很多人吃过肌酸都有明显的增加力量、肌肉发胀、围度增加的感觉。

  蛋白粉提高优质乳清蛋白的同时,控制碳水化合物的摄入。

  适合在晚上、早上使用。

  因为健美人晚上是应该尽量控制碳水化合物的摄入,为什么呢?因为在晚上摄入碳水化合物会使体内胰岛素水平升高——这会导致肌肉分解的!而且体内持续的高胰岛素水平还可能会导致可怕的二型糖尿病!所以,晚上就需要乳清蛋白来帮助你在睡梦中合成肌肉。

  至于早上,当然是一起床马上冲一份喝掉啦,让接近10小时没有进食的身体停止肌肉的分解。

  训练后也可配合重肌粉一起饮用。

  谷胺酰胺

  是人体中最丰富的游离氨基酸,也是脑部的主要能源。它可以促进肌肉蛋白合成和肌细胞生长,从而提升肌肉力量和质量。

  此外,谷氨酰胺还能消除脑部疲劳,克服脑部缺氧,促进病后和受伤后的康复,增强免疫力。在体能消耗较大或受伤、有病时,人体内谷氨酰胺水平急剧下降,需要及时补充,否则人体便会分解肌肉蛋白,使得肌肉质量和免疫能力下降。

  肌肉细胞对谷酰酸胺的吸收能力最强,每天摄入可以提高肌肉中的贮存量。肌细胞在吸收谷氨酰胺时水分和糖元也会连带地吸收进来。因此肌肉的膨胀度会相应增加,这是它的增肌效果。

  支链氨基酸

  是人体中最主要也是最易缺乏的必需氨基酸。有抗分解和促合成作用,能阻止肌肉松弛、萎缩,保持体形。

  当体能消耗较大时,支链氨基酸会大量流失,需要及时补充,否则支链氨基酸不够,其它剩余的氨基酸都会失效,身体便会分解肌肉细胞,使得肌肉质量下降。

  要想训练出更强壮、更有力的身体,在细胞水平上刺激和给肌肉供能是必要的,支链氨基酸可以减缓肌肉疲劳,加速恢复,降低运动时其它氨基酸从肌肉中的丢失,并有助于机体吸收蛋白质。支链氨基酸还具有非常好的抗分解作用,因为它们有助于预防蛋白分解和肌肉丢失,这对那些正处于赛前控制饮食阶段的人来说非常重要。在这个热量摄入比较低的时候,强烈推荐使用支链氨基酸,因为由于此时蛋白合成的速度下降而蛋白分解增加。如果缺乏支链氨基酸,会有丢失肌肉的危险。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?