健美网徽信
您当前的位置:首页 > 食谱 > 营养补剂

肌酸冲击期和维持期的服用方法

肌酸 

 

       提示:锻炼4个月以上的朋友才考虑补充肌酸。以下肌酸冲击期和维持期的服用方法适合运动员和狂热爱好者参考。普通健身建议锻炼前只吃5克,锻炼后补充30克乳清蛋白粉。

  肌酸冲击期:最开始服用的5-7天,20克/天,分4次,分别在清晨、午餐或晚餐后、运动前30分钟内、运动后30分钟内服用,具体使用方法如下:清晨(肌酸冲击期1):将5克肌酸与20克健身饮一同溶于200毫升温水中一同服用或将5克肌酸与200果汁一同服用。午餐或晚餐后(肌酸冲击期2):将5克肌酸与20克健身饮一同溶于200毫升温水中一同服用或将5克肌酸与200毫升果汁一同服用。运动前30分钟内和运动中(肌酸冲击期3):运动前,将40克健身饮与5克肌酸一同用400毫升温水冲开,在运动前30分钟服用150ml,其余运动中服尽。如果每次运动时间达到1.5-2小时,健身饮使用量加倍;运动后30分钟内(肌酸冲击期4):将5克肌酸与20克健身饮、30克蛋白粉一同溶于200毫升温水中一同服用。

  肌酸维持期: 运动前,将40克健身饮与5克肌酸一同用400毫升温水冲开,在运动前30分钟服用150ml,其余运动中服尽。如果每次运动时间达到1.5-2小时,健身饮使用量加倍。注意事项:1、与健身饮冲服可防止肌酸起效过程中出现的肌肉发紧、发僵或痉挛的不适感;若出现以上不适感,需要增加补水、补糖的量。2、不能用热水和含咖啡因的饮料一起服用,否则会严重影响肌酸效果。冲击期+高强度训练可以让肌肉长得更快,维持期巩固增长,停用期后再次冲击期效果比一直使用维持期效果更佳(自我感觉维持期用到一定天数感觉就没什么效果了)。也就是说要用用停停效果才最好。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?