健美网徽信
您当前的位置:首页 > 食谱 > 营养补剂

谷氨酰胺的作用

  高强度的训练会干扰免疫系统,增加体内乳酸及铵的水平。高水平的铵会影响(疑原文误作effect,affect似更合乎逻辑)肌肉功能。在训练初期的五分钟内,谷氨酰胺水平会上升,分解激素也会释放。但对训练者来说坏消息并不到此为止,因为即使在训练告一段落后肌肉仍会继续释放谷氨酰胺,因而导致其严重流失。训练强度越高,流失速度越快。

 

  为什么谷氨酰胺的流失会这么快产生?因为谷氨酰胺能提高肌肉细胞的水合作用状态。肌肉细胞的水合状态可以变化得很快,细胞一旦缺水,则会进入分解代谢状态。研究表明,在这种分解代谢的不利状态下谷氨酰胺水平能下降50%。

 

  过度训练对体内能量储备有着巨大的需求,其结果不但造成肌肉增长较少,还会增加患病机会、感染率和免疫系统能力低下。训练强度越高,对身体的能量需求压力越大,从而导致了血浆中谷氨酰胺浓度的降低。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?