健美网徽信
您当前的位置:首页 > 增肌 > 增肌运动

trx腰腹训练 高效的增强腰腹力量

腰腹力量是现在很多健身者都在着重练习的部位,因为大家发现如果这个地方力量不够的话,那么自己在做其他动作的时候也会显得特别的不好。腰腹训练可以用很多的器械来练习。那么你知道trx腰腹训练的动作有哪些呢?下面我们一起去看看吧!

 

        悬垂划船臀冲
(臀、背)手臂自然伸展握手柄在身体前方,掌心相对,手肘微屈,屈腿90度,挺胸收腹,核心稳定,躯干和大腿悬空。大臂不动,收缩二头弯曲肘关节,将躯干向上拉起与地面平行,保持不动,臀部控制下放尽量接近地面,然后收缩臀大肌使身体抬起,使躯干和大腿成一条直线,停留1秒。缓慢伸直手臂回到初始位置,重复。
src=http___img.zcool.cn_community_01aa895aa8964da80121246db031a1.jpeg&refer=http___img.zcool.jpg
支撑腿开合卷腹
(腹部、臀外侧)弹力带套于小腿接近膝盖位置,双脚套于绳索,双手撑地,双脚对抗弹力带阻力分开1-1.5倍肩宽,然后臀部上顶,使上半身和腿部夹角小于45度后,缓慢伸腿下落臀部回到初始位置,双脚合并后再次重复动作。

         直臂支撑侧卷腹
(侧腹部)双脚套于绳索,直臂自然支撑,双臂与肩同宽,双腿自然伸直。吸气腹部发力,屈腿90度,分别向身体两侧完成一次侧转。

蚌式开合卷腹
(腹部、臀侧)双脚套于绳索,弹力带绑在大腿接近膝盖位置。自然直腿仰卧,上背部支撑,臀部悬空,注意身体保持一条直线,手放在身体两侧,腹部发力带动大腿弯曲,与地面垂直后,对抗弹力带阻力,两腿打开向外扩展,将膝盖推离人体中线向身体两侧,保持双脚相接触。在到达顶部的时候停留2秒感受肌肉收缩,然后回到起始位置。 



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?