健美网徽信
您当前的位置:首页 > 新闻 > 行业动态

跑步减肥前先做肌肉运动

跑步减肥前先做肌肉运动

  跑步前做10分钟左右的肌力运动

  跑步前给予肌肉刺激的话,可以提高脂肪的燃烧效率。肌力运动后身体会分泌生长激素,可以使体内脂肪分解酵素增加,让脂肪可以更有效率地燃烧。做深蹲或腹肌运动等等10分钟左右会很有效果。

  虽然可能会有点累人,做到很喘的地步可以提高之后有氧运动的脂肪燃烧效果。做完肌力运动后稍微休息一下,等呼吸恢复后再开始跑步的话脂肪会燃烧很快速。

  以可以边说话的节奏跑步

  并非跑得越快脂肪就会燃烧越快速,为血液及肌肉提供充足的氧来进行脂肪的燃烧是很重要的。因此,以不会喘的节奏长时间跑步会比较有效。

  跑20分钟以上

  开始跑步的20分钟内以能量的形式被消耗的是大多糖分而非脂肪,20分钟后脂肪才会大量被消耗,因此想燃烧脂肪的话,以可以边讲话的节奏跑20分钟以上很重要。

  空腹时跑步

  空腹是食物正在被消化的状态,空腹时跑步可以在一开始就燃烧脂肪,尤其是早上吃早餐前跑步的话可以更高效率地燃烧脂肪。但是,在减肥过度控制饮食的期间,若勉强跑步的话,很快就会没有体力了。因此跑步时要摄取均衡的饮食,不要太过勉强自己也是很重要的。

  温馨提示:有胃病或者不习惯空腹跑步的人建议还是不要空腹跑步,遵循其它三条原则就可以了,燃脂效果也非常不错。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?