健美网徽信
您当前的位置:首页 > 新闻 > 亚洲赛事

韩振夺浙江85公斤健美冠军

  2014年5月2日至4日浙江省健身健美锦标赛在宁波体育中心如期举行。特此,记者对本次参赛运动员韩振进行了采访。

  

  记者(以下简称记):“韩振,你好!很高兴你能取得男子85公斤级健美冠军。我知道你参加过两届浙江省健美健身锦标赛了,你觉得你有哪些优势?另外,你又是如何备战的? ”

  韩振(以下简称韩):“这次我参加了男子85公斤级健美比赛,优势我想主要是我有一些参赛经验以及接受过正规训练,并取得了一定的成绩吧!至于备赛,说起来有些惭愧,在去年夺得冠军后一直忙着做公益培训,下社区到学校,普及健身健康知识。训练不系统偶尔和师傅王志教练通通电话,自己一个人跑一跑,练一练。

  记:“韩振你在这两届锦标赛中均取得了第一名的成绩,那么有哪些宝贵的经验与我们分享呢?”

  韩:“嗯,首先我是根据自己的喜好去选择健美这个项目的。它也比较适合我吧!其次浙江省体育局对全民健身方面来说还是很重视的,可以看到,我们每年的健身健美水平都在提高。所以正确的选择和良好的环境,是我蝉联健美冠军的秘籍。”

  记:“为了取得更好的成绩,韩振你进行了漫长而又艰苦的训练,那么在训练过程中都遇到了哪些挑战?最大的感受是什么呢?”

  韩:“挑战嘛,一方面来说备赛时间不是很充分。膝关节踝关节有伤,有些健身健美普及工作要亲自做。另一方面训练场地不太固定,其实也是健美运动本身的局限性,认地方认器械。至于在感受上,我觉得虽然自己有一定优势,但是在体育运动中比这更重要的是坚持,一直坚持下去。 ”

  记:“本次健美健身锦标赛中又涌现出很多新面孔,他们首次参加比赛,你认为他们应该注意哪些? ”

  韩:“新人,应该自信,因为他们在身体素质上还是有优势的。对他们来说负担应该来源于心理上,第一次参加这种大型的赛事,难免心里紧张,会很有压力。这个时候就应该努力去放松心情,克服焦虑,缓解压抑的气氛。这点应该是他们面临的最大挑战,也是最应该注意的地方。”

  记:“最后在此次健美健身锦标赛结束在即,有什么想要对自己或者说对其它运动员要说的?”

  韩“:嗯,我想说的是我们浙江健美健身一直都做的很好,也希望大家共同努力,坚持不懈的一路走下去。其实,时至今日,风雨洗礼,坚持不懈已经成为了我们健身健美爱好者精神的一部分。身为这项事业的参与者,都应该努力把这种坚持不懈的精神传承下去。”

  采访过程中韩振所提到的坚持不懈给我留下了深刻印象。是的,这种坚持不懈的精神将伴着我们一路前行!




二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?