健美网徽信
您当前的位置:首页 > 新闻 > 行业动态

每天坚持健身半小时显年轻


每天坚持健身半小时显年轻

  研究者对2400多对双胞胎的生活方式和习惯进行了长期跟踪调查,发现经常锻炼者的细胞内与寿命相关的端粒,比久坐的同胞长很多。研究显示,每天锻炼半个小时的人要比不爱动的人看上去年轻10岁。

  哪些运动最让人显年轻呢?美国《预防》杂志给出了答案:持续有氧锻炼、高强度的间歇锻炼、力量训练和瑜伽。

  美国波士顿大学医学教授瓦桑研究发现,有氧锻炼,如散步、慢跑和游泳能降低血压,从而保护心脏,降低低密度脂蛋白含量,保持动脉血管壁的弹性,让血流更畅通。具体锻炼方案为:每周5天,每天锻炼30分钟。运动量以在锻炼的同时还能与人交谈和唱歌为宜。

  高强度的间歇锻炼有利于向大脑输送血液和氧气,从而让人保持活力。专家指出,大脑中的海马体是记忆储存的地方,缺血缺氧就会加快人的老龄化过程。具体锻炼方案为:每锻炼2分钟(中等强度)后,增加强度到无氧运动状态,持续1分钟后再放缓,如此循环往复。每周进行两次。

  美国科罗拉多州大学(丹佛)健康科学中心老年医学教授温迪·科哈特认为,力量训练是保持身体功能正常运行的最佳方式,能让人显得挺拔年轻。具体锻炼方法为:每周进行两次20分钟的力量训练,初学者可选用0.6—1.2千克的哑铃,有基础者可以选用5—10千克的哑铃,并锻炼身体各个部位的肌肉群。

  瑜伽会让身材更加苗条、皮肤皱纹更少,同时也能减轻压力。美国资深瑜伽教师拉瑞·佩恩说:“进行瑜伽练习,能让你的嘴、下颚、眉毛、额头和面部肌肉充分放松,皱纹自然会减少,让人容光焕发、精神抖擞。”最佳锻炼方法为:每周4次,每次30分钟的练习。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?