健美网徽信
您当前的位置:首页 > 计划 > 杠铃健身计划

曲杆杠铃弯举的区别

杠铃弯举

   哑铃和杠铃无疑是力量锻炼的基本选择。哑铃样式单一选择没什么疑问,而杠铃因为存在直杆和曲杆,很多初级健身爱好者因此就很困惑,不知道该选择哪一种。

  其实很多中级健身朋友一般都备有两种杆,因为铃片干脆就可以共用,我们建议大家一并购买两种杆。
  打造超级肱二头肌,哪一个更好?
  曲杆和直杆杠铃都能够进行弯举,对于锻炼肱二头肌那个更有利?这是很多健身爱好者的疑问。
  你可以自己试验分别用直杆和曲杆,采用站姿弯举或者坐姿斜托弯举来进行比较。一般来说直杠弯举要比曲杆弯举举起了更大的重量,这是什么原因?
  肱二头肌有两个头:长头和短头。其中长头是穿过肩关节并与你的后肩相连,而短头则与前肩相连。立姿(或坐姿)弯举时,直杠重点强调的是肱二头肌的短头,因为短头正处于一个非常好发力的位置上。而曲杠则恰好相反,主要刺激的是肱二头肌的长头,在立姿弯举过程中长头并不是它最容易发力的位置。
  因此对于打造肱二头肌,直杆杠铃和曲杠杆领练习同样重要。分别使用这两种杠铃进行弯举能使肱二头肌的两个头都能最大化地生长,并且这会使你的整个上臂部有一个较大的增长。当然一般直觉来说使用曲杠的握姿会使你的手腕比较舒适。
  
 
 
  打造其他部位肌肉,二者优势PK
  一般多选择直杆杠铃的锻炼动作:锻炼胸大肌的卧推、锻炼三角肌的肩上推举。因为这些动作往往大重量,会造成手腕受伤,重量偏小又达不到锻炼相应部位肌肉的目的。
  
 
  一般偏向选用曲杆杠铃的锻炼动作:肱三头肌训练的杠铃臂屈伸就只能选择曲杆了,不能用直杆代替的。直立上提动作曲杆可以争强外向用力三角肌感觉会更好。这些动作通过曲杆来调节动作手腕角度来达到不同角度刺激锻目标肌肉,这是直杆杠铃达不到的。
 
 
  还有一些动作一般来说两者区别不大的:比如杠铃负重深蹲、杠铃划船等。
  总之,一般来说,在健身房你会发现直杆杠铃应用更广泛,可以用来练习全身各部位特别是大重量练习;而曲杆杠铃保护手腕增加角度变化,特别适合雕塑手臂细节。如果在家你不妨两个都备着,实在需要舍其一建议还是选用直杆吧。


二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?