健美网徽信
您当前的位置:首页 > 计划 > 中级健身计划

中级健身计划 通过锻炼增加体内的激素分泌

中级<a href=http://www.muscles.com.cn/plan/index.shtml target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.muscles.com.cn target=_blank class=infotextkey>健身</a>计划</a> 通过锻炼增加体内的激素分泌

   别管各式各样的训练计划说得如何头头是道,你必须时刻牢记自己的目标:增长肌肉块!

  有些健美爱好者想拥有一双强壮的手臂,会锻炼自己的肱二头肌和肱三头肌,然后再额外摄入一些促进肌肉合成的「运动营养补剂」。你作为一个拥有「纯种肌」的健美爱好者,所要做的就是通过训练来增加自身合成代谢类激素的分泌。你的增肌效果不会有前者那么迅速,但是你的肌肉是「纯种肌」(纯天然,更健康),这是你应该引以为豪的!
  现在你应该领悟到,不是所有的训练动作组合都能促进体内激素的分泌。有的虽然能促进体内激素的分泌,但肌肉组织中相应的受体却没有被激活,这样仍然达不到理想的效果。
  增加训练的合理性!
  下面为各位列举了一整套详细而有效的训练计划(这份训练计划中的每一次训练都是针对一种激素的分泌及其受体的激活),告诉你如何增加自身训练计划的逻辑合理性。当然这并不是说它是惟一的训练方法,只是希望你能把这些有用的信息合理地添加到你的训练计划之中去。就是说,你定制或者选择一份训练计划不是看它的训练技巧、训练动作或者训练次数,而是要看它能否刺激激素的分泌,能否激活更多的激素受体。
  一开始你会觉得这份计划很复杂,一旦熟悉后,你会发现它的存在是如此合理。另外,使用这份训练计划后,你会发现自己的训练日程中少了周末这个概念。周末是对那些把健身当作一项娱乐的爱好者来说的,真正健美爱好者的「词典」里是没有周末这个词的。
  这份「激素一刺激」训练计划分4部分:
  1.纯粹的训练:刺激IGF-1(类胰岛素生长因子)和FGF(纤维原细胞生长因子)及其受体。
  2.「高负荷」训练:激活提高睪丸激素受体的水平,抑制皮质醇受体的活性。
  3.「GH(生长激素)或胰岛素刺激」训练:促进体内生长激素的分泌及提高生长激素受体的活性,增强胰岛素的敏感性。
  4.休息日是:准备新的开始。
  每次训练结速之后做1组100次的加强组,每2次循环(8天)插入一次「睪丸激素加强刺激」股四头肌的训练。下面是具体的训练计划:
  训练1:「睪丸激素加强刺激」股四头肌训练
  休息日
  训练2:背部肌肉训练
  训练3:「大强度」胸肌训练
  训练4:「胰岛素加强刺激「股二头肌和小腿肌群训练
  休息日
  训练5:三角肌训练
  训练6:「大强度」手臂(肱二头肌和肱三头肌)训练
  训练7:「睪丸激素加强刺激」股四头肌训练
  休息日
  训练8:「生长激素加强刺激」背部肌肉训练
  训练9:胸肌训练
  训练10:「大强度」股二头肌和小腿肌群训练
  休息日
  训练11:「胰岛素加强刺激」三角肌训练
  训练12:手臂(肱二头肌和肱三头肌)训练
  训练13:「睪丸激素加强刺激」股四头肌训练
  休息日
  训练14:「大强度」背部肌肉训练
  训练15:「生长激素加强刺激」胸肌训练
  训练16:股二头肌和小腿肌群训练
  休息日
  训练17:「大强度」三角肌训练
  训练18:「胰岛素加强刺激」手臂(肱二头肌和肱三头肌)训练
  然后重新从训练1开始,训练1中的「睪丸激素加强刺激」改为「生长激素加强刺激」股四头训练,其它训练不变,如此循环。


二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?