健美网徽信
您当前的位置:首页 > 计划 > 杠铃健身计划

正确杠铃坐姿推肩动作,渐渐循原路放下至肩上

   在健身器械中,杠铃是一个有很多用途的器械,而且在杠铃动作中,有些动作是很不错的,而杠铃坐姿推肩就是一个,那杠铃坐姿推肩要怎么做,相信还是有人了解的。那么,杠铃坐姿推肩动作要怎么做正确?下面就一同来看看吧。
         
   ​     正确杠铃坐姿推肩动作,渐渐循原路放下至肩上
杠铃坐姿推肩动作讲解
1. 自然站立,也能够坐姿,两手握住横杠,握距比肩稍宽2-5厘米。

(1)坐姿约束了腿部和臀部的活动,力量集中在上半身。坐姿推举时,选用80-85度靠背的长凳,后背要完全靠在靠背上;

(2)站姿将一部分压力给了下肢,相对于坐姿(能协助你愈加孤立地训练你的肩部肌肉),站姿更多训练的是你的全身力量。

2. 提杠铃至肩上,掌心向上;把杠铃贴脸向上推起至两臂伸直在头顶上方;然后,渐渐循原路放下至肩上。

杠铃坐姿推肩注意事项
1. 动作开始后,只能手臂在动,身体的其他部位均要坚持固定姿势。上推时,上体不要后仰、憋气,最好是在腰围上束上举重护腰皮带来练。

2. 在动作过程中,手腕用力并坚持固定,手腕的前后摆动会增加受伤的危险性。

3. 为了减少其他肌群参加程度,杠铃推肩时,杠铃下落到下巴处,这样对三角肌前束刺激的比较深,假如再往下直至靠近锁骨处,锁骨到下巴这个过程三头肌参加发力的比重会大一些。

4. 此外,要注意肘关节的方位,不要向后,小臂应笔直地上,当上举到最高点时注意不要锁定关节,过头顶后就能够下落,这样肩部会一直处于紧张状态。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?