健美网徽信
您当前的位置:首页 > 减肥 > 减肥方法

私教制定减肥计划范文



健身计划范文
引言

  很高兴您能选择运动健身来改善您的身体状况,运动健身是一种需要付出您的汗水和极大毅力来完成的项目。但是请不要把运动健身想的过于复杂,只要您遵循以下规律您就一定能够完成你最终的健身目的。

  1.没有目标我们什么事情也不可能完成,所以一定要给自己确立一个明确的健身目标。

  2.运动健身主要是通过教练的训练方法和您自己的努力改变身体的,所以请不要以为练几次就可以达到效果,要给自己一个时间的概念,不要操之过急。

  3.现在各个杂志,书刊介绍的训练方法很多也都是完全的正确的,但是并不是所有的方法都适合您,您的身体状况和训练目标是和别人不一样的,所以要找到适合您的训练方法。4.人无完人,一定要考虑自身的因素,选择您适合的健身项目或健身器械。

  5.科学合理的运动训练+合理的饮食习惯+良好的睡眠质量=你要的理想身体。所以不要忽略其他因素在健身过程中的作用。

  最后,请准备好您的运动装备,我们开始训练了!

  我们相信您会爱上运动的

  希望您早日达到您的健身目标!



私人教练:XX 会员:XX

  会员身体情况:

  主要针对训练胸大肌 背阔肌 腹直肌 腹外斜肌 腹横肌 股四头肌 股二头肌 臀大肌等部位的形态改变来达到锻炼的效果。尤其很久没有从事身体锻炼导致心肺功能较弱,承受较强运动能力一般,具体表现为:肺容积和扩张能力相对不足,心脏承受运动负荷的能力表现一般。

  因此针对性力量比较差,力量耐力素质一般,但不同种类力量素身体肌肉含质的发展不均衡;肌肉和韧带的伸展性和弹性一般,造成身体形态改变(脂肪过多)和身体免疫力下降,所以以下的计划主要是在提高心肺功能的基础上来达到提高身体承受运动负荷的能力,从而改变形体,最终达到身体素质提高和脂肪的降低的,增肌的健身目的。


锻炼目的:通过的系统训练方案锻炼如下:
1.通过第一阶段的系统健身锻炼,提高机体的心肺功能和有氧耐力水平。
2.通过第二阶段辅助性锻炼,提高和保持肌肉与支撑器官的力量水平,及主要关节、韧带的活动幅度,增进运动的效率,为完成预定有氧运动负荷提供保证。从而达到提高机体抗疲劳的能力,主要以增加肌肉弹性和改变体型为主,提高身体综合素质。
3.通过第三阶段有针对性的器械训练改变身体局部形态,提高身体大肌肉群的肌肉力量来增加负荷强度,由于会员身体核心部位力量相对较弱,所以加强核心部位训练来改变腰腹部的形态达到肌肉增加
准备活动:
1.慢跑10分钟,,使心率达到最大心率的60%-75%
2.5-10分钟徒手操练习,主要活动下肢各主要关节,如:水平扩胸、上下振臂等动作。同时,还要充分活动腰部、颈部和肩部。
基本内容:
项目:有氧练习;抗阻力练习
周期:每60天为一个训练周期,分成三个阶段。
运动负荷控制:
第一阶段:运动强度:前两个月每周5次;有氧训练:心率控制在最大心率的60%-70%。整体训练有氧练习占60%,抗阻练习占40%
第二阶段:运动强度:每周4次; 负荷: 心率控制在最大心率的65%-75%。有氧练习占50%,抗阻练习占50%
第三阶段:运动强度:每周4次; 负荷: 心率控制在最大心率的75%-80%。有氧练习占40%,抗阻练习占60%
每阶段8周,前八周采取由慢到快的方式增加运动总负荷,第九周,重复第一周内容。两个月后,根据锻炼情况重新调整运动负荷。每个阶段中随时调整会员的运动负荷,使会员在安全心率的情况下得到体型上的改变。
注意事项:
1.要量力而行,不要出现过猛、急停、反复中大强度的运动负荷等;
2.在健身过程中,如果出现胸闷、呼吸困难、两腿酸软无力、面色苍白,跟不上原节奏时,要适当降低强度,增加呼吸深度,尽快克服内脏器官的惰性;
3.健身时,选用软底鞋或运动鞋,穿着运动服;
4.运动结束以后,不要突然停止运动,至少再运动5-10分钟,作为放松。
课下作业:
1.每周抽出2次,进行有氧练习,如跑步,椭圆器,跳绳等。可分三阶段有氧训练,第一阶段每次10-20分钟/6-7公里/小时的速度慢跑,第二阶段训练每次20-25分钟/7.5-8.0公里/小时,第三阶段每次30-35分钟/9-12公里/小时。通过有氧训练来提高身体心肺对氧的携带及利用能力,有助于利用器械对肌肉力量的提升,达到最大限度的提高肌肉质量,增加肌肉的训练提高肌肉的质量来提高基础代谢率1800kcal,以提高身体脂代谢最终达到减少脂肪的效果


二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?