健美网徽信
您当前的位置:首页 > 减肥 > 减肥心得

分享一年减脂增肌的经验

   谈谈我的健身增肥经验,1年增重16斤。我今年23岁,22岁之前没有健身的习惯。我的身材还是比较匀称的,应该说完全是亚洲人的体型。之前看过一个美国大片,主人公叫什么不记得了,总之身材是膀大腰圆的,非常的帅气,给我很大的震撼,觉得这样才是真男人。从那以后,开始考虑健身,当然主要是增加纬度和体重,之后在雕刻肌肉线条吧。

  练健身有快1年了吧,我的训练计划是全身的大肌肉群,粗胳膊,厚胸,宽背,收腹,提臀,壮腿,塑造比例,刻画线条。实践证明全身的肌肉训练是效果非常好的,特别是对瘦弱的人群,局部肌肉训练会导致肌肉停滞和不协调,效果不好。
  健身1年,全身的肌肉都变得粗壮了,体重增加16斤,但穿上衣服看到的效果还不是很明显,只是用手摸能感觉到明显的肌肉膨胀的感觉。
  我的健身增肥经验,主要是大重量练习、多组数练习,一个动作8-10组,每组8次左右,每次健身不超过80分钟。健身前半个小时吃点东西,健身过程中少量喝水,不要有口喝的感觉,练后10分钟冲温水澡,之后吃一小碗米饭,一杯牛奶,一个鸡蛋和20克增肌粉。三餐吃很多米饭和肉类,一周一次牛肉,一天4个鸡蛋,每天9点多和下午2点多的时候又少量吃点东西,香蕉和饼干之类的。再要说的就是休息很重量,每天晚上10点半之前准时上床睡觉。


二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?