健美网徽信
您当前的位置:首页 > 减肥 > 有氧锻炼

有氧运动有哪些?现在很多人会做有氧运动来健身

 有氧运动有哪些?现在很多人会做有氧运动健身,可是咱们常说有氧运动,很多人却并不知道有氧运动包含哪些,有氧运动有哪些?下面就让咱们一同过来看一看吧。

<a href=http://www.muscles.com.cn/youyang/ target=_blank class=infotextkey>有氧运动</a>有哪些?现在很多人会做<a href=http://www.muscles.com.cn/youyang/ target=_blank class=infotextkey>有氧运动</a>来<a href=http://www.muscles.com.cn target=_blank class=infotextkey>健身</a>

有氧运动有哪些

1、有氧运动有哪些之游水

游水是很好的瘦身方法,也是一种很好的全身性运动,而且对进步心肺功用非常有效,只是很多人不太会游水,那么可以用在游水池中快走来替代,这对进步心率作用非常好。不过会游水的朋友也请注意用游水来瘦身,不是游水比赛,不要寻求速度,到达心率要求就可以了,同时还必定要注意足够的摄氧量。

有氧运动有哪些
2、有氧运动有哪些之跑步

户外跑步会受环境约束,挑选跑步机也挺好,铺开跑步机扶的手能添加8%的氧利用率和5%的心率,当然首先要在确保平衡的前提下才铺开扶手,挑选必定坡度的跑步机能进步瘦身作用。在跑步机上运用间隔法练习,即可以用高速练习一会,转而至较低速度循环操练。

3、有氧运动有哪些之跳绳

跳绳简略易学,器械也简略,一小块空位就可以练习,是非常好的有氧运动,可以说是物美价廉,跳绳能在几分钟内进步心率和呼吸频率,能在短时间内减轻体重,职业拳击手一般跳绳作为赛前有氧减脂的主要内容,同时也能练习全身的协调性和灵敏度。

4、有氧运动有哪些之跆拳道

运动长处:有利于减少脂肪、添加肌肉、使身体变得轻盈敏捷;对抗性运动,添加身体灵活性和协调性;由于跆拳道的发力部位在于腰身,所以瘦腰的作用最为显着。

有氧运动的优点有哪些

1、对心脏的保健成效

由于运动中所耗的能量都由有氧呼吸机制供给,所以需氧量增大,氧气先进入肺部,然后跟着心脏波动,由血液运送到全身各部位和器官,所以有氧运动能使心肌力量在一次次的缩短和扩张中得到加强,心脏的泵血功用也随之增强,在运动过程中人的呼吸频率会逐渐加快,深度增强,就使肺部吸氧功用得到加强,肺循环水平进步。

2、对血管的保健成效

长期进行有氧运动能进步血液中高密度脂蛋白的含量,能有效减缓动脉血管硬化物形成,防止动脉硬化,对于冠心病以及其他心血管病有必定的效果;有氧运动还能消耗掉血管壁上剩余的脂肪,使血管内径扩大,管壁肌肉弹性增强,从而增强血管的运送血液功用,这样可以防止由于血管堵塞引起的心脏病。

3、改进肌肉刻画形体

进行有氧运动,人体肌肉能获得更多氧气,有利于肌肉组织中动力物质氧化,从而添加肌肉中毛细血管的数量,并同时减去剩余的脂肪,所以经常进行有氧运动的人群肌肉显得愈加健壮,线条美丽,且皮肤富有光泽。

有氧运动的优点有哪些
有氧运动要注意什么

1、运动前先测验运动强度。有氧运动时运动强度由最大运动心率和心跳练习带组成,心跳练习带即为适当练习强度下的合理心跳规模。最大心率计算方法:220-年纪;心跳练习带计算公式:最大心率的60%~85%。

如一个40岁的人有氧练习时的最大心率为:220-40=180(次/分钟),而这个人的心跳练习带应该是180×(0.6-0.85)=108-153(次/分钟)。

2、运动中自测运动强度。练习时“和自己谈话”,假如可以用正常的节律说完整的句子,且能保持呼吸匀畅,阐明处于有氧运动状况,假如气喘吁吁阐明身体缺氧,就应怠慢速度。

有氧运动要注意什么
3、练习后通过查脉息监测心率。练习一中止立刻查脉息,一般查脉息的时间为6或10秒钟,然后将所查脉息次数别离乘以10或6,即可得出每分钟的心率数。假如测得的心率低于或高于心跳练习带,则要调整有氧运动的强度。

4、不要和比自己运动能力强的人一同练习。运动强度因人而异,假如硬要跟他人看齐,往往人家在做有氧运动,而你在做缺氧运动。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?