健美网徽信
您当前的位置:首页 > 胸部

胸肌如何锻炼_胸大肌锻炼方法_胸肌锻炼计划

<a href=http://www.muscles.com.cn/xiongbu/ target=_blank class=infotextkey>胸肌</a>如何锻炼_胸大肌锻炼方法_<a href=http://www.muscles.com.cn/Exercise/Chest/ target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.muscles.com.cn/xiongbu/ target=_blank class=infotextkey>胸肌</a>锻炼</a>计划
5
别做下斜推
下斜推的主要作用是满足自己的成就感。由于下斜推的姿式与角度使得动作路线短了,你就举得重了。太多的下斜练习会使本来就比较强壮的胸肌下部不成比例地发展,形成一个不美观的“斜坡”。
怎样锻炼出结实的胸肌
6
要加大动作幅度
做“半程”卧推是个错误。横杠不降到底不可能刺激全部肌肉,而且还增加了受伤的危险。
7
下降时要慢而有控制
肌肉增长不但依靠克服阻力的上举动作,而且在很大程度上也来自肌肉的退让工作,即杠铃下降过程。慢而有控制的下降会让你举得更重,因为杠铃会因控制而更容易掌握平衡。快速下降时路线的偏差会让你在调整时损失力量。
8
避免握距太宽
握距过宽会让肩部肌肉承担很大一部分阻力,胸肌就得不到充分练习。宽握距还会缩短动作路线,使肩关节受伤。最理想的握距是比肩稍宽。
9
紧握横杠
胸肌充分用力依靠牢固的握杠。松弛地托着杠铃不能将力很好地传递到杠铃上,不利于肌肉发展。
10
选用自由重物
无论器械设计得如何先进,效果也难与传统的自由重物相比。原因是机器事先被平衡好了,而且动作始于低点,这样就降低整个上举过程的难度。自由重量的优势在于你在整个动作中部必须保持正确姿式,平衡,控制,协调、集中,而不是简单的推或拉的直线动作。因此光用器械练不出杠铃哑铃的效果。


二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?