健美网徽信
您当前的位置:首页 > 新闻 > 明星肌肉

《激战》肌肉喜剧温情全解析

  

 

  《激战》最直观的一个卖点,就是张家辉和彭于晏令人震撼的“钢筋身材”

  由林超贤执导,张家辉、彭于晏、梅婷、李馨巧、安志杰、李菲儿等人主演的电影《激战》,今日正式在全国公映。该片在8月13日七夕节当晚超前点映时,拿下上座率冠军的宝座,并延续了零差评的超强口碑。今日,记者将提前揭秘影片六大看点。

  看点一:有型·张家辉彭于晏苦练钢筋身材

  电影《激战》最直观的一个卖点,就是张家辉和彭于晏令人震撼的“钢筋身材”。为了扮演好综合格斗MMA拳手,他们首先就要练就专业的体形。

  如今在海报上令路人瞠目结舌的超级身材,让张家辉和彭于晏都没少受罪。彭于晏表示,自己拍摄前每天健身2到3个小时,练拳4到5个小时,很长一段时间都只能吃白水煮的蛋白和鸡胸肉,十分痛苦,以至于在塑形的过程中,情绪会非常不稳定。张家辉因为年纪大、本身脂肪少,要练成肌肉的困难更大,他透露说,自己在最后的脱水阶段,口渴也只能用湿毛巾擦擦嘴唇。训练之艰苦,令他在《激战》拍摄结束后,一步都没再踏进过健身房。

  好在两位主演的搏命训练换来了极好的效果,当他们赤裸上身走上擂台时,每次都能获得观众的惊呼。

  看点二:有劲·热血MMA格斗打出专业水准

  综合格斗MMA是一项在全世界范围内正在火热流行起来的比赛,虽然以往一些电影对这种打法有所涉及,但要论专业程度、视觉感受,《激战》无疑是最为出色的一部。

  在《激战》拍摄前,张家辉、彭于晏和安志杰等主演都接受了专业的MMA训练。在拍摄中,为达到真实的效果。林超贤请来专业MMA拳手与他们对打。据彭于晏介绍,自己每天都要挨200多拳,鼻子、耳朵都肿到无法入睡,双腿上全是淤青。他说,“等拍完我所有拳赛的部分后,我跟自己说,暂时我再不打拳了。” 动作演员出身的安志杰说到这个话题也会苦笑:“我觉得我这一生都不会去学MMA,只可以拍MMA的电影。”而林超贤的认真态度,有时连专业拳手都受不了,有些拳手在拍摄一段时间后便退出了,原因是“太累了”。

  看点三:有角·张家辉李馨巧拿影帝影后

  张家辉凭借《激战》以全票获得第16届上海国际电影节金爵奖影帝,在接受采访时,张家辉说:“这部电影是我用一根手指换来的,我不后悔。”

  据悉,在《激战》中有一场张家辉和追债者打斗的戏份,拍摄时,对戏演员不小心踢断了张家辉的小拇指,断指当时折成恐怖的S形,吓呆了现场不少工作人员。“当时一发生我就感觉痛,然后那个时候看不到我的手指,我举起来一看,我马上就不敢看了。”张家辉当即被送往医院,伤势连医生都不敢看。

  断指给张家辉之后的拍戏造成了很大的困扰,“我只能尽量用右手,左手打的时候都是碰一碰就走了,右边就是给力的去打,但结果小拇指还是不断的去恶化下去了。”在那段日子,张家辉有时只能靠吃止痛药才能继续拍戏。张家辉说:“这是我从影以来最严重的一次受伤,希望以后不要再发生。”直到现在,张家辉的手指也未痊愈,不能完全弯曲。

  与张家辉这样的戏骨相比,片中10岁的小演员李馨巧拿下上海国际电影节金爵奖影后,绝对算的上是一大惊喜。有专业影评人表示,李馨巧简直是个精灵,能把生活的种种艰难和快乐演绎地如此不露痕迹,前途一片光明。在片中与李馨巧扮演“父女”的张家辉也称赞这个小女孩很有灵性,导演林超贤则对两人的组合感到惊讶,效果只好是他不曾预料的。

  看点四:有笑·笑点遍布全片观众乐不停

  林超贤的电影自《江湖告急》后,幽默元素并不多见。但《激战》中几乎贯穿通篇的喜剧笑点,让人不得不对拍惯了警匪动作片的林超贤“另眼相看”。

  在《激战》的开篇,王宝强扮演的富二代一出场都笑翻了全场观众,在张家辉和彭于晏相识、相助走上擂台的过程中,除了那些热血沸腾的动作戏份,笑点也是层出不穷。比如他俩一个讲粤语,一个讲普通话,在读音上出现的错误常常造成尴尬。而张家辉担任健身馆的教练,带领一群中年妇女做健身操的段落,更是所有观众都笑到爆棚的喜剧高潮。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?