健美网徽信
您当前的位置:首页 > 新闻 > 明星肌肉

影帝变肌肉男《激战》


彭于晏肌肉


张家辉肌肉


  导演林超贤新作《激战》入围本届上海电影节主竞赛单元,张家辉、彭于晏同场角逐金爵奖影帝。前日晚间,该片举行首场放映,受到媒体一致好评。紧张又刺激的拳击格斗场面、细腻入微的情感线,文戏武戏都相当出色,令人激动又感动。走出影院时,一群记者情绪都非常high!昨日下午,林超贤携张家辉、彭于晏、李菲儿出席新闻发布会,听闻媒体观影反响热烈的好消息,一众主创心情大好,林超贤大呼“T MD高兴!”张家辉与彭于晏也是兴致颇高,频频逗趣搞笑,贡献许多精彩瞬间。记者忍不住要剧透一点,两位型男在片中还有亲密无间的“吻戏”,听到有记者写短评称“该片男女通吃,弯直皆宜”,张家辉自个儿都乐坏了,连声让主持人再把这个神点评重复念一遍!据悉,该片将于8月暑期档公映。

  武:拳击场面招招到肉,让人血脉贲张

  影片讲述了张家辉饰演的过气香港拳王程辉,与遭逢家庭突变的富二代彭于晏,在落魄时相识结为师徒,两人一同踏上M M A的擂台重新站起来的励志故事。片中的拳击比赛场面非常精彩,张弛有度,两位苦练身材变身“肌肉男”的主演,不仅仅奉献出身材表象,在擂台上的每一拳都相当到位,拳拳落到实处,让人看得血脉喷张。比如其中彭于晏与安志杰打擂台的一段戏,两人有拳打脚踢,有地上琐技,还有凌空倒挂,每个镜头都堪称扣人心弦。

  文:情感线细腻动人,让人又哭又笑

  如果仅仅是精彩的动作场面,不足以让观众high到爆。《激战》的文戏与武戏一样精彩,武戏揪眼,文戏揪心。片中,张家辉与彭于晏都有各自的情感路线:落魄拳王张家辉,人到中年还孤身一人,在逃亡途中与合租者梅婷的女儿展开了一段催人泪下的“父女情”,两人的对手戏,轻松有趣之余又带着不言而喻的深情,细腻动人。而彭于晏则是亲情为主线,为了把失意的父亲拉回正常轨迹,他做出许多坚持与努力,这段父子情也让人不禁动容。

  主创收鲜花

  张家辉:用一根手指换一部电影

  “《激战》太好看了!不拿奖没天理!”“《激战》进步太大了,情感线超细腻,有笑有泪。!”前日晚间观影结束后,大批媒体记者非常兴奋,纷纷通过微博、微信发表观影感受,大赞该片。昨日发布会上,主持人专门挑了几篇小短评,现场念给主创们听。看到媒体好评如潮,导演林超贤明显也很激动,唯以用“T MD的高兴!”来形容自己的心情。张家辉则故作淡定,“这是大家不受任何影响说出来的真心的评价,很真诚,我特别高兴。”

  “每次拍他(林超贤)的片,都好像是在卖命一样,不过每次结果出来我都很满意”,张家辉在发布会上感慨。片中,张家辉与彭于晏都有大量的动作戏,手臂脱臼的、鼻梁被打歪的,反正怎么惨怎么来。有记者打趣点评“我觉得上映时影院门口摆三个摊,健身中心一个摊,蛋白粉一个摊,跌打药水一个摊,看完真是跟张家辉一起肌肉疼。”张家辉透露,此次还付出不小的代价,打断了一根手指,拍海报时都还没完全复原。“这次真的是用一根手指换一部电影。”他边说边指着海报上还处于发肿状态的手指。

  林超贤也是感慨良多,他说自己很早之前就想拍这部戏,但苦于很难找到愿意为之付出的演员,所幸碰到张家辉与彭于晏。此次是继《证人》《《线人》之后,林超贤与张家辉的第三次合作,老搭档自然默契,不用多说。不过,张家辉从繁忙的日程中挤出时间,专门训练了9个月。出品方博纳影业老板于冬对张家辉如此敬业的精神连声称赞,心情轻松又兴奋的张家辉还开玩笑称“那好吧,以后就练个15天好了”。

  彭于晏:被导演评为“傻”,主动吻影帝

  谈到新晋小生彭于晏,林超贤形容他是“一个傻乎乎的演员”,因为怎么折磨他都可以,彭于晏毫无怨言地去做,“他跟张家辉一样,都很愿意去付出,有这些好演员,这个戏才会拍得那么疯狂”。对此,彭于晏回应说,“导演很喜欢虐待人,加上自己本身也有受虐的心态,很契合。”他回忆说,当时与导演第一次碰面,自己还以为对方是来找他演爱情片的,听说是一部拳击格斗题材,“我觉得很讶异,但又很有兴趣。我问导演,其他演员是谁?导演说有张家辉,我跟导演说,拜托,我一定要演!”



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?