健美网徽信
您当前的位置:首页 > 新闻 > 健美之星

吉林张亮 学习健美没有门槛 只要坚持你也可以

吉林张亮 学习<a href=http://www.muscles.com.cn target=_blank class=infotextkey>健美</a>没有门槛 只要坚持你也可以

   看着动画片里“小悟空”全身健壮的肌肉,当时只有15岁的张亮便暗下决心也要练出那样的身材。随后的20年他秉持着儿时的梦想一直在努力,终于在2011年的全国健美锦标赛中获得了冠军。

  张亮今年35岁,是一名职业的健身健美培训师。他的皮肤白皙亮泽,面色红润,身体既魁梧又健康。谈到自己为什么学习健美,张亮表示这和一部动画片有关。“那年我15岁,有一次看动画片《七龙珠》,被里面的‘小悟空’全身的肌肉深深吸引。我觉得这才是男人的象征,所以就下定决心去练健美,也要练出和‘小悟空’一样的肌肉来。”张亮说。
  20日,记者在长春市绿园区的一家健身房看到了张亮
  和他的队员,一群“肌肉猛男”在进行着各种机械的训练,大家训练时都十分认真,顾不得擦拭头上的汗水。  张亮告诉记者,他小时候曾经练习过游泳,所以身体素质不错。但起初他并不懂得如何练习健美,也不知道健美的真正含义。  “健美指人们健康强壮的身体所显现出审美属性,是人们追求人体美的一个综合标准,让肌肉、骨骼、血液、肤色充满着生命的活力。”张亮说。
  走过了一些“弯路”之后,张亮便开始了科学系统化的训练。在每次比赛前的四个月,他需要用三天时间去完成50多种器械的训练,从而达到训练全身肌肉的目的。训练完成后他只能休息一天然后继续训练。
  张亮表示,练习健美饮食很重要,要“少吃多餐”,每天都要吃6顿饭。“饮食这项很讲究,每天摄入的油和盐都不能太多,因为要保持全身的肌肉不会变化。这6顿饭里要吃肉类、鱼类、蔬菜、水果还有各种运动补剂。”张亮说。
  谈到运动补剂,张亮表示,这些补剂的味道很难喝,有的还有“洗衣粉味”,可是为了参加比赛,为了保证自己的身材不变形,他们常常要忍着吐将补剂喝下去。“我记得有一年我为了参加比赛,那几个月每天都要吃60个鸡蛋清。那可是60个,用搅拌机将鸡蛋清搅碎了喝下去,一点盐都不能放,那味道真的是太难忘了。”张亮回忆说。
  虽然家人起初不支持自己,但是张亮依然顶着很多压力挺了过来。2011年他参加全国健美锦标赛,获得了全国冠军,这也是代表吉林省出赛的首个全国冠军。“获得冠军之后我真的很高兴,因为自己的努力终于有了回报,得到了大家的认可,也得到了家人的支持。其实健美就是合理的训练、科学的饮食还有充足的睡眠,现在学习健美没有门槛,男女都可以。”张亮说。


二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?