健美网徽信
您当前的位置:首页 > 新闻 > 明星肌肉

在海南比赛的高尔夫明星爱健身

  

维拉加斯注重练胸肌

维拉加斯注重练胸肌

 

  摘要:想知道参加2011高尔夫世界杯的球星们分别住在哪个房间?恐怕这很难,因为酒店前台不可能透露球星的房号;想比较一下谁的签名更漂亮?恐怕也不容易,因为无论是衣服还是帽子,同时签下几十个名字难度很大。其实,要同时实现这两个愿望,有个最快捷的方法就是去健身房。

  由于赛场和酒店远离市区,所以酒店的健身房就成了球手们打发时间的主要去处之一,泄露球星“隐私”的正是健身房前台的登记表。球员每次去健身,都必须在登记表上留下他们的签名、房号、到达时间和离开时间。此外,在健身房里,球星们走下赛场后的另一面也暴露无遗。

  

卡尔森的动作很像弯弓射箭

卡尔森的动作很像弯弓射箭

 

  当麦克罗伊(微博)、凯梅尔、卡尔森和维拉加斯同时出现在赛场上时,最抢眼球的肯定是前两位,但在健身房里正好相反,因为后两位的锻炼很有“观赏性”。瑞典人卡尔森的锻炼从舞蹈室开始———借助健身球进行类似瑜伽动作的热身,正如工作人员所说,“看他的动作,接下来一定是要做大运动量的训练了”。卡尔森先用自带的拉力器做各种大幅度的动作进行抗阻力训练,之后又开始各种器械的练习。曾为某画报拍摄裸照的哥伦比亚帅哥维拉加斯穿了一件紧身背心,露出健美的身材。和卡尔森一样,维拉加斯也自带了一条长长的拉力器,但他的姿势更加优美,时不时还身轻如燕地在地板上弹跳。健身房教练说,这种借助拉力器的训练叫俯立飞鸟,主要用来练胸肌。

  

小麦偷懒的时间比锻炼的时间还长

小麦偷懒的时间比锻炼的时间还长

 

  小麦的热身是在跑步机上完成的,边跑边看球赛的录像。和别人都不同的是,他的主要时间花在了杠铃上,其实并不是举的次数多,而是每举两三下就站着或坐着发呆,或者对着大镜子来几下击球动作。40分钟后,小罗就坐下来玩手机了,有一位也在健身的粉丝走过来要求合影,大汗淋漓的小麦也没有拒绝。健身房教练告诉记者,小麦的训练很有针对性,他举的杠铃重150斤,那种直腿硬拉主要是锻炼竖脊肌、股上头肌等。而凯梅尔的锻炼可以说是最全面的,健身房里的每样器械几乎都玩了一遍,足足练了一个小时。他全程不和任何人交流,对站在远处的记者的“骚扰”也很反感。

  

球星的签名谁漂亮谁难看一目了然

球星的签名谁漂亮谁难看一目了然

 

  前台工作人员说,健身房每天早上6时开门,6时刚过就已经有球手来健身了。每天下午5时到7时,是球手们来健身的高峰时段。有人会自带一些古灵精怪的连专业教练都叫不出名称的器械,比如舒瓦泽尔带的像泡沫一样的方形器械。多数球手会说“你好”、“再见”这样简单的中文,很有礼貌地和工作人员打招呼,“就是签名签得太潦草,有些都看不清楚他们写了什么。”



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?