健美网徽信
您当前的位置:首页 > 新闻 > 行业动态

产后健身指导

  1、要经常运动

  产后适当的运动是产后保健及预防产后发胖的重要措施。产后运动可以分为健身锻炼和身体活动。健身锻炼宜在产后早期进行,一般正常分娩的产妇在两周内就可以开始做健美操了。适当的运动可以增强腹壁及子宫肌肉的恢复,促使子宫收缩及恶露排出,预防腹直肌裂开及性器官下垂,加速全身的血液循环,预防产后淤血及血栓形成,助长乳汁分泌,有助于保持窈窕的身材。

  身体活动是指在产后(顺产)3天即可下地做些轻微活动,如洗手、洗脸、做简单家务等,这样有助于调节人体新陈代谢功能,消耗体内过多的脂肪和糖分。

  2、合理哺乳、及时断奶

  分娩后采取正确的授乳方法,可以帮助产妇保持体形。哺乳时,应让孩子交替吸吮双侧乳房,一侧吸空后再吸另一侧,这样可使每一侧乳房受到均匀哺乳,断奶后乳房仍然保持丰满。

  同时,1周岁左右最好断奶,因为过于延长哺乳时间,乳汁营养价值降低会影响孩子的发育。而乳腺分泌量减少会使乳房变得干瘪,断奶后失去丰满。

  3、产后束腰

  为了保持体形的匀称,产后可以束腰以恢复体形。另外束腰还可以有效地防止产后胃下垂。

  4、饮食适度

  饮食无规律,或偏食油腻等,是造成肥胖的最常见原因。因此,日常饮食要注意饮食有节,少吃动物脂肪、内脏和甜食,多吃高蛋白、高维生素的食物,并宜少吃多餐。

  相信产妇注意调理自己的生活,同时保持心情愉快、睡眠正常,那么,产后健美是可以轻松做到的。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?