健美网徽信
您当前的位置:首页 > 计划 > 职业健身计划

DTP训练计划(爆裂性增长原则)



  DTP训练计划代表着“爆裂性增长原则”,它可以显著地改变你的体型。DTP是一种革命性训练体系,它运用了不同的训练重复次数,训练重量,组间休息时间与多种训练技术,可以最大化的增长你的肌肉。DTP涉及了大重量训练与高重复次数训练,并且被证明十分有效。4周过后,你将迎来肌肉的增长。你的身体将处于合成代谢状态,但是你的新陈代谢也会加快。DTP将会震撼你的身体,增长你的肌肉!

  DTP训练综述

  这种训练计划对于想在短时间内增长大量肌肉的人群十分有效。它对于刚刚参加完比赛想要恢复肌肉围度的选手同样有效。如果你的训练水平一直停歇不前,你也可以使用DTP训练计划来使自己获得改变。

  DTP训练原则

  DTP的原则就是简易。在家庭健身房中你就可以实施这一计划,它不需要花哨的装备和特殊的训练器械。DTP是一种金字塔式的训练计划。你将在负重训练日之间进行有氧训练。你将仅用1到2种训练动作来刺激你的每块肌肉群,但你的训练重复总次数也许会超过500次。

  

  金字塔方案

  DTP的典型训练重复次数是50,40,30,20,10次。随着重复次数的减少,你的训练重量也会提高,所以你在每个重复次数区间内都要使用尽可能大的训练重量。当你完成了前5组后,你将使用10,20,30,40,50重复次数的倒金字塔训练技巧,并且随着重复次数的增加减少训练重量。你将总共训练10组。

  第一组使用50次重复次数也许看起来会比较多,但是一定要坚持这一原则。它起到了热身组的作用,并且可以让你彻底力竭。高重复次数将会预热、润滑你的关节,打通你的肌肉神经通道,让更多的血液流入你的肌肉中,同时也将彻底激活你的运动神经元,带给你强烈的泵感。

  你也许在做到50次之前就会力竭。如果出现这种情况,休息一小会,做完剩下的次数,然后进行组间休息并且进行下一组训练。一定要确保你第一组完成了50次重复次数!完成第一组后,休息45秒,增加重量,再进行40次重复次数训练。

  随着训练重量的提高,你的组间休息时间也要增加。最初5组的休息时间可以是:45,60,75,90,105秒。后5组的休息时间是120,105,90,75,60秒。最重要的是,一定要休息足够的时间保证你的力量恢复,以上的休息时间仅供参考。
  



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?