健美网徽信
您当前的位置:首页 > 新闻 > 行业动态

台湾学生发明自动计数哑铃 每举5次会喊“加油”

  据台湾“中央社”报道,台北城市科技大学学生发明“自动计数哑铃”,除了会自动报出举哑铃次数,每5次还会高喊“加油”等鼓励声,让运动不再无聊。

  台北城市科技大学计算机与通讯工程系学生李青和洪冠宇参加“2013年度台湾微电脑应用系统设计制作竞赛”,以作品“自动计数哑铃”获得佳作。

  李青表示,很多运动员举哑铃时,会默数做了几下,但常数到一半就忘记,因此他们设计语音报读功能,举哑铃时可透过倾斜开关传感器,模拟举哑铃的晃动感测计数,感测到90度就会计数1次,并发出英文报数,提醒运动者所做的次数。

  为了让运动过程不无聊,洪冠宇说,他们加入鼓励声音,每举5次哑铃就会发出“加油加油”、“再接再厉”、“不错耶”、“很棒哦”等不同鼓励声;同时能将运动数据由蓝牙传输到行动装置,方便运动者评估运动量,哑铃也配置LCD屏幕,让运动者随时检视运动情况。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?