健美网徽信
您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内赛事

华东理工"健美博士"走红网络 颠覆传统书生形象

 华东理工"<a href=http://www.muscles.com.cn target=_blank class=infotextkey>健美</a>博士"走红网络 颠覆传统书生形象
  东方网5月14日消息:大学理科博士是何模样?网络上流行的样子是“黑框眼镜+双肩包+T恤+牛仔裤+休闲皮鞋”。近日,在华东理工大学第六届健美健身大赛上,该校一批理科博士现场大秀肌肉和好身材,彻底颠覆了传统书生形象。  时而前展双肱二头肌,时而侧展胸部,一副好汉形象,他就是华东理工材料学院博士生戴义辉,他的照片已蹿红校园网络。读博士要做大量实验,如何抽出时间去健身?“白天做实验,晚上去健身”,连续四届参加华东理工大学举办的健美健身大赛的戴义辉说,健身是他最大爱好,一周他要健身数次。他获得过华东理工两届中量级冠军、一届中量级第三名和一届轻量级第四名的好成绩。此外,他还代表华理在上海市第一届市民运动会健美健身比赛中,获得男子60公斤级第五名的成绩。  坚持健身就有好身材了吗?戴义辉的答案是,还要控制饮食。自从大三爱上健身后,他除坚持每周健身4次、每次健身1小时外,还尽量以少吃肥肉、多吃清淡食物来脱油脂。  值得一提的是,此次健美比赛上,参加女子健身模特决赛的女生也有话说。艺术学院大四女生赵可可介绍,除运动外,她严格控制自己的饮食。身材高挑、身姿优美的她,参加过四次华理举办的健美健身赛,成绩均在前两名内,此外,她还在上海市第一届市民运动会健美健身比赛上获得过第二名的好成绩。  亚洲健美小姐、华东理工大学体育学院副教授许勤华既是该赛事的策划者和组织者,也是上海市精品课程健美健身课的主讲教师,据她介绍,2009年成立的华东理工健美健身体育社团,会员每年平均人数达到500名,她认为:“对大学生包括博士生来说,健美比赛不仅是学习科学锻炼的一种手段,也提升了学生的自信心,展现了学生的健康体态。”



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?