健美网徽信
您当前的位置:首页 > 新闻 > 亚洲赛事

2014年厦门市“金都海尚国际”杯沙滩先生比基尼小姐大赛规程

 

  一、比赛时间和地点

  大赛时间:2014年5月1日

  大赛地点:同安区金都海尚国际沙滩

  1、运动员及裁判员于4月30日下午14:00-16:00到厦门市同安区厦门诺卡健身俱乐部(地址:同安区大同街道凤山路452号)报到,并开赛前准备会,只报名未报到者视为放弃比赛。如有特殊情况5月1日才能到赛会的运动员,要提前一天报赛会备案。

  2、运动员于5月1日早上9:00到达预赛场地进行检录和预赛,预赛决出前十名选手进入下午的决赛。

  3、5月1日下午进行公开决赛,各组决出前六名,颁发奖状、奖杯和奖金等。

  4、决赛后运动员裁判合影,离会。

  5、比赛安全问题:比赛期间各队要加强安全教育,所有参加人员做出参加此次活动的行为被视为参加者已对参加活动存在的风险和以外做出了谨慎评估,并愿意自行承担由此产生的一切后果。

  二、主办单位

  厦门市同安区体育总会

  三、承办单位

  金都海湾置业有限公司

  厦门官加荣商贸有限公司

  厦门化成体育文化传播有限公司

  四、协办单位

  福建省南平市闽江食品有限公司

  厦门诺卡健身俱乐部

  厦门鑫慧电子商务有限公司(贴身尚品)

  (协办单位继续招募中)

  五、比赛项目

  沙滩健美先生(无体重区别)

  沙滩健身先生(无身高区别)

  沙滩比基尼小姐(无身高区别)

  六、比赛服装和竞赛要求

  1、沙滩健美先生

  A、着装要求为深色单色三角泳裤;

  B、决赛时必须涂油彩;

  C、预赛时只需做规定动作展示;

  D、决赛时除了规定动作展示以外有1分钟的不定位自由造型展示

  E、要求及评分标准

  肌肉

  a、肌肉围度

  观察运动员身体各部位肌群围度的大小。

  b、肌肉质量

  观察运动员肌肉线条的清晰度、分离度、力度等。台皮脂薄,肌纤维排列清晰,密度大。

  c、肌肉状态

  肌肉收缩和放松的围度差要大,形状美观;皮脂要薄;全身各部位的大小肌肉要均衡、协调。如在肌肉造型和非造型状态下,其围度和开状的变化是不同的,围度变化越大则说明肌肉质量越高;反之,围差越小变化,则其肌肉的质量不高。

  匀称

  a、骨架匀称

  观察运动员身体的左右对称比例,四肢与躯干的比例。台双肩高低、宽窄对称,脊柱无病理性弯曲,无“鸡胸”,无“O”型或“X”型腿等。

  b、肌肉匀称

  观察运动员身体各部位的肌群布局和大小肌肉块比例。如肩部、胸部、臂部、北部、腹部、腿部肌肉的大小比例协调,形状、布局匀称。

  造型

  前展肱二头肌、前展背阔肌、侧展胸部、后展肱二头肌、后展背阔肌、侧展肱三头肌、前展腹部和腿部。

  肤色

  a、皮肤:皮肤的健康与光洁。如皮肤是否过敏,有疤痕、斑点、纹身等。

  b、色泽:人工着色的深浅与整洁。如颜色均匀、整洁、擦油适量。

  2、沙滩健身先生

  A、着装要求为深色单色四角泳裤(预赛)决赛另加沙滩裤展示;

  B、决赛时必须涂油彩;

  C、预赛时只做规定路线展示;

  D、决赛时除了规定路线展示外有。

  为了宣扬全民健身,鼓励大众参与比赛,此次健身先生比赛比赛规则进行略微的更改,请各位运动员及教练员注意:

  a、沙滩健身先生两套衣服都要走规定路线展示,两套路线可以选择同样动作,也可以选择不同动作。

  b、第一套为深色单色四角泳裤走规定路线,第二套为沙滩裤走规定路线

  c、骨架比例

  d、肌肉轮廓

  从前后面观察运动员身体各部位肌肉的松紧度及轮廓。如肩、背、髋、腿部肌肉轮廓的清晰,整体的美观。

  从左右面观察运动员身体上下肢肌肉的松紧度、轮廓比例,以及胸、臀弧度。如臂部腿部的围度比例协调,肌肉轮廓的清晰,以及胸部和臀部的“S”型曲线明显,臀部的上翘,整体的美观。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?