健美网徽信
您当前的位置:首页 > 新闻 > 亚洲赛事

杭州健美健身锦标赛为报名选手免费提供赛前辅导

 

  4月12日,2014年杭州市第八届健美健身锦标赛将在杭歌剧院拉开帷幕。这项草根健美比赛已连续第八年举行,今年主办方除了免报名费外,还将为报名选手免费提供赛前辅导。

  据杭州健美圈名人、市健美协会秘书长傅建陈介绍,和往年一样,今年的比赛健美男子组共设置了60、65、70、75、80、80公斤以上级,同时还设有女子组、元老组(50周岁以上)、男子全场冠军,以及健身小姐、先生比赛。

  “按照中国健美协会审定的2012版《健美健身竞赛规则与裁判法》,比赛是一定要分级别的,但受到报名人数的影响,今年女子组比赛依旧无法分级。”傅建陈每年都在参与比赛组织,他介绍,从连续性来说,这项比赛在全国都是一枝独秀的,“很多地方都是办办停停,更多地方甚至已经停办,杭州却连续八年都在办。”

  据悉,这项比赛每年都吸引着大量的省内、外健美健身爱好者参加,上海、江苏以及湖州、嘉兴等地的健美健身爱好者年年都第一时间赶来报名,甚至有时还有老外参与。

  “其实,杭州有很多健美健身爱好者,除了去健身房的,还有不少是在家里自己练的,他们都完全可以来参加比赛。”本次赛事报名的负责人赵云飞说,从前两年开始,这个比赛就不再邀请全国的参加了,目的就是为了让普通的健美爱好者有一个更好的展示舞台,大方地把自己秀出来。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?