健美网徽信
您当前的位置:首页 > 食谱 > 违禁药物

5-雄烯二醇的介绍

  1、5-雄烯二醇是什么?它来自于哪裡?

  象雄烯二酮一样,5-雄烯二醇(5-AD;5-DIOL)是一种具有合成作用的睪酮前体类物质。人体肝臟裡有一种酶(叫3β-羟基类固醇脱氢酶,3HSD)可以把它转化为睪酮,因此它是一步转化,不经过中间代谢物。学名叫5-雄烯-3β,17β-二醇。

  2、它起什么作用?有什么科学研究来证明?

  5-雄烯二醇具有显着促进肌肉增长、增加能量和加速恢復的作用。和19-去甲基雄烯二酮(19-Norandro)以及雄烯二酮(Andro)的作用相似,但却比前者好叁倍!研究表明5-雄烯二醇转化为睪酮的比例为15.76%,而安珠(雄烯二酮)和19-去甲基安珠(19-去甲基雄烯二酮)的转化比例为5.61%。一个值得推荐的高效组合是5-雄烯二醇、雄烯二酮和刺蒺藜。蒺藜促进自然黄体生成素的分泌,可以增强睪酮合成组合的效果。

  5-雄烯二醇的效果似乎比4-雄烯二醇要好。服用5-雄烯二醇的好处是它在未转化状态下就可产生一定的促合成效应,这意味着5-雄烯二醇不一定非要转化为睪酮才能产生对肌肉组织的促合成效应。这个意义非常重大,因为很大一部分这些激素前体物质在体内是不经过转化的,而5-雄烯二醇的未转化部分仍然是具有促肌肉合成效应的。

  3、谁需要它?体内缺乏5-雄烯二醇有什么症状?

  所有希望改善他们身体的效能的健美运动员、肌肉男们和举重运动员补充5-雄烯二醇都能得到益处。警告:这会导致块头增大、增粗和无极力量。5-雄烯二醇没有相应的缺乏症状,因为它不是一个必需的营养剂。

  4、应该服用多少?有没有副作用?

  5-雄烯二醇的推荐剂量是每天100mg-200mg,不要超过200mg!许多健美爱好者每天2次,每次补充100mg。因为5-雄烯二醇直接转化为睪酮,它具有一些和睪酮同样的合成副作用,包括声音变粗、体毛增多、痤疮以及男性脱髮。由于5-雄烯二醇在体内要经过转化,副作用一般没有直接服用睪酮(非法类固醇)(在美国激素前体是合法的--译者)那么明显!由于5-雄烯二醇有雄激素样作用,因此不推荐女性服用。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?