健美网徽信
您当前的位置:首页 > 食谱 > 营养补剂

不同人群的蛋白粉选择区别



 


  普通人士服用方法:

  1、每天蛋白质总摄入量保持在每磅体重1克左右。如饮食正常,补充食用乳清蛋白粉15克左右即可,相当于日需要量的1/4。糖尿病人等日常摄入营养受限制者可根据饮食情况适当加量。

  2、请在温水或冷水中完全溶解,勿使用热水。可溶解在饮料、牛奶、或者康比特健身饮中,也可用于制作奶昔、冰激凌等蛋白质食品。

  健身人群服用方法:

  1、运动后30-40分钟内,喝1-2份(约22-45克)乳清蛋白。

  运动后喝,是因为训练过的肌肉充血膨胀后,才会达到练哪里大哪里的效果。不过女生别紧张,要练大肌肉的话,需做极重的重量训练才会变大,适当的重量则可修饰优美的线条。

  2、睡前喝一份乳清蛋白,搭配全麦食品、蛋制品等。

  睡眠期间是生长激素分泌、身体合成肌肉的理想时机,也是身体营养储备消耗的高峰。补充蛋白质可以为生长提供营养,也补充睡眠中体内营养的分解。搭配全麦食品或者鸡蛋,可以延长蛋白质吸收的时间,为长时间睡眠的身体持续提供营养。

  减肥人群服用方法:

  1、运动后30-40分钟内,喝1份乳清蛋白。

  大运动量之后,不但脂肪被消耗,肌肉也同样大量被分解。服用蛋白质补充可以达到减脂不减肌的目的。肌肉的损失会令人追悔莫及。

  2、低脂肪、低炭水晚餐后,喝10克左右乳清蛋白,配合高纤维食品。

  减肥者的低脂饮食也往往意味着肉、蛋的摄入减少,即蛋白质摄入不足。减少夜间碳水化合物的摄入是为了减少糖-肝糖原-脂肪的合成。现代人夜间活动丰富,营养不足会带来大量不良后果。乳清蛋白对于减肥者而言是低负作用的热量和营养来源。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?