健美网徽信
您当前的位置:首页 > 食谱 > 营养补剂

肌酸怎么吃_肌酸对增肌的效果明显吗

肌酸怎么吃_肌酸对增肌的效果明显吗 

什么是细胞增容?细胞增容只是增加和维持肌肉细胞的体积以增大肌肉和增强细胞内的酶活性。什么可以增加细胞溶剂?对于健美运动员,最好的细胞增容剂是肌酸、糖元、血浆扩溶剂(甘油)和水。
 
作用机制:细胞增容剂里第一位的是单水肌酸。肌酸补充除了可以使你耐受更大强度的训练,从而给肌肉生长提供一个更强烈的刺激外,还可以增加肌细胞容积。它可以增加肌肉内磷酸肌酸的含量,通过渗透作用能够吸收更多的水分到肌肉里。因为最初的体重增加效应是由于肌肉对水的摄取增加,当你停止服用它时,可能会造成部分体重的丢失,然而,长期来看细胞增容本身是肌酸最具合成作用的效应。肌酸具有增大、拉伸肌细胞膜的功能,因此科学家怀疑持续服用肌酸,是否可以直接导致肌肉蛋白合成速度的增加?显然,细胞增容成分的拉伸效应可加速肌肉蛋白的合成作用,降低消耗,从而产生一个净合成效应。
 
用法:目前大多数的研究用高水平运动员测试肌酸时使用5克/4次/天的方案,也有研究发现20克/天的剂量长期使用来说是不必要的。研究发现3克/天的肌酸持续28天足够饱和肌肉内的磷酸肌酸储存量,接下来用2克/天的剂量就可以维持饱和状态。这些受试者的肌肉重量可能比健美运动员的小,因此大多数健美运动员的肌酸长期维持剂量应该是3-5克/天。一般肌酸的推荐用法是1.5-2克/次,2-3次/天,以保证最佳的吸收率。其中训练后即刻肌肉摄取肌酸的能力增加,这时候可服用一次,另两次可以在早上或晚上服。记得服用肌酸时同时服用水(1-2升)、蛋白质(50克)、碳水化合物(50克),可以增强效果,因为胰岛素的分泌有助于
 
补充:250-500毫克的alpha-辛硫酸(ALA)可能增加肌酸的作用。加拿大安大略省汉米尔顿麦克马斯特大学的马克.他诺仆尔斯基博士最近发现健康年轻人每天4次肌酸的同时服用250毫克的ALA可以改善肌肉内磷酸肌酸的水平。改善的幅度高于由于单纯服用碳水化合物而引起的胰岛素升高。然而试验对象研究期间并没有参加运动!对于健美运动员,ALA和肌酸的协同作用还需进一步研究。


二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?