健美网徽信
您当前的位置:首页 > 锻炼 > 大腿

相扑深蹲和深蹲区别-相扑深蹲的优点

 1.大腿内侧

  加宽站距(增加髋外展的)的相扑深蹲会让你的大腿内侧被充分激活!相比普通深蹲来相扑深蹲对大腿内侧的刺激要强。

11.png
2.臀部

  加宽站距会让你产生更大的髋屈(Hip Flexion)角度及更小的跖屈(Plantar Flexion)角度,而且明显产生出更大的髋伸(Hip Extension)动作。

  髋关节产生更多的压力,膝关节参与的幅度减少!从而让臀部得到更好的刺激!

  一项义大利的研究进一步的指出,深蹲时,加宽对于臀大肌会产生更多的刺激。在进行深蹲时,步距选择以肩宽的140%~150%,予许产生更大髋关节的移动,不仅活化臀部,也让你可以蹲的更低。(臀大肌训练计划,教你如何更好的训练。)


但是、相扑深蹲相比传统的深蹲来说更需要良好的腹股沟柔韧性

  进行相扑深蹲时有一个非常重要的事情是:要注意保持膝盖和脚尖处于同一平面(膝盖对齐脚趾(第2~3根),因为加宽站距之后更容易出现膝盖内倾的状况1


当你没有足够的髋关节活动度让膝盖往外,去对齐脚趾的话,膝盖内侧会出现多余的压力导致膝盖受伤!(膝盖受伤怎么办?膝盖修复术,教你如何修复。)

  有时,这并不是技术问题,或许纯粹就是髋关节的活动度不足,身体还没准备好。

  进行动作时你可以想象双脚像螺旋钻一样扎进地面!把地面摊开来(spreading the floor)或者把地展开来。从脚掌、小腿、大腿及臀部使力的想把地面摊开来,但脚掌并不是真正在移动。 



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?