健美网徽信
您当前的位置:首页 > 锻炼 > 大腿

内收肌群的肌肉有哪些

   耻骨肌

  内收肌群中比较重要的一个部位,就是趾骨肌这个部位。它位于我们的大腿内侧,并且是在上部的浅层部位。股骨粗线内侧唇上部是它的止位,它的功能是在近固定的时候,能够让我们的髋关节内收外旋和屈伸。大家都知道髋关节是身体中比较重要的部位,如果要想髋关节能够伸缩自如,并且动的比较灵活的话,那么就一定要让自己的趾骨肌得到保障。而在远固定的时候,又能两侧收缩,使骨盆前倾,得到很好的成效。
 
5e4c92c1bf98e.jpg
  长收肌和短收肌
  长收肌和短收肌都是身体中比较重要的部位,而长收肌是在我们的耻骨肌内侧,短收肌则是在耻骨肌和长收肌深层部位。长收肌是从自耻骨上支外面开始的,短收肌则是起自耻骨下支外面,它们从开始的部位就会有一定的差别。而止点也不一样,长收肌止于股骨粗线内侧唇中部,而短收肌止于股骨粗线上部。要说这两块肌肉的功能,其实和上面的差别不是很大,基本上在近固定的时候,都是能够使髋关节内收、外旋和屈,而在远固定时,又能够让两侧收缩,使骨盆前倾。
 

  大收肌
  大收肌的部位是在我们的大腿内侧的深层里面,大收肌的起点其实是在坐骨结节、坐骨支和耻骨的下支,并且止于股骨粗线内侧唇上三分之二及股骨内上髁。大家听起来会觉得比较复杂,实际上,和上面是没有什么太大的差别的,都是有起止点的。而大收肌的功能和上面的都是没有太大的差别的,不过它的远固定时,是让两侧收缩之后,让盆骨后倾,而不是让盆骨前倾。但是在近固定时,功效也是同上面两种一样的,都是使髋关节内收、伸和外旋。
 
  内收肌虽然大家可能听到的比较少,但是位于我们的大腿内侧,也是很重要的,是能够影响我们直立行走以及运动的


二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?