健美网徽信
您当前的位置:首页 > 锻炼 > 大腿

老少皆宜的内收肌锻炼方法


准备工作
要想锻炼大家的内收肌的话,首先,我们先要在一个大腿内收肌训练机上就座,然后将脚踩在踏板上。这都是需要先做好的一些准备工作而已,那接下来才开始真正的锻炼,并不是说这个时候坐上位置就开始断裂了,而是需要大家先根据自己的身体来调整一下大腿挡板的位置,让挡板能够更加靠近我们的大腿内部,这样才能够利用到这个工具来让我们的大腿内侧得到锻炼。之后确定了挡板的位置,我们就可以用两只手握住座椅的两侧,然后背部紧靠着靠背,保持身体的稳定和直立。

5e4c92c1bf98e.jpg
双腿的动作
之后就是比较考验我们双腿的了,因为大家也知道内收肌是位于大腿内侧的,而要锻炼内收肌那么肯定是要让大腿得到锻炼。所以在这个时候我们的双腿就要用力的向内夹紧,这样的话,才能锻炼内收肌,并且要夹紧到内侧相互接触为止。大家也一定要注意,在两只腿夹紧了之后,很有可能还会反弹,所以我们不要用爆发力去做这个动作,而是要慢一点,如果特别快的去做这个动作,那么两只腿肯定会弹开的。速度放慢一些,并且将发力变得相对缓和一些,这样的话,能够更好的锻炼到内收肌,大概完成一次动作,需要2到3秒。


注意事项
大家需要注意,在两只腿夹紧了之后,需要保持两秒钟,而不是夹紧了,就马上拉开了。两只腿是有重力的拉动才能够向外展开的,但是大家要先保持两秒钟过后才让这种重力给大家的双腿施加压力,这样才会自然的展开。过程也是需要慢一点,如果不受控制的很快,展开那么可能也会让我们的内收肌由于压力太大,而受到一些损伤。双腿外展打开后不要停顿,立即开始并拢双腿,进行下次动作,这些都是动作要领。 



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?